明日、水曜日は豚の角煮!!!

お待たせしました。
Hana.Kanranの明日のランチは、人気の豚の角煮です。

マスター

マダムKの作る大根と普通の大きさの大根!
水分量が多いのかな。
切ると、ジュワジュワって切り口から汁が溢れだします。
包丁入れると、ピキピキッ!
実がぎゅっとつまっているから、はじけます。
農家さんは、このピキピキッが心臓に悪いって、嘆きます。
割れたら商品として出荷出来ないからねぇ。
その、限界まで熟した大根を私は頂いてきます。
明日の角煮は、もちろん前日から焼いて茹でこぼして手間かけたお肉も美味しいのですが、
一緒に炊いている大根!これが美味しい!

角煮 じゃむ

出来る限り手作りで‥がモットーなので、今日はイチゴジャムと高菜漬けも仕込んできました。
ご来店、お待ちしています。


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