初物

2018.07.15.06:23

Hana.kanranより、嬉しいおしらせ!
初物のイチジクと、エリザベスメロンが入荷しました。

7151.jpg

桃のショートケーキと人気を2分するイチジクのショートケーキ。
本日、15日!今季初登場です。
間違いなく瞬間で無くなると思います。
お早目のご来店をお待ちしております。

毎年大人気で、リピーター続出のエリザベスメロンも今季初登場。

7152.jpg

初物です。
もうすでに、「置いといてよ」「来たら電話ちょうだいよ!」との生産者が泣いて喜ぶような注文も入っています。
こちらも明日、店頭にて販売!
お楽しみに。

7153.jpg

夕焼け、あちこちで話題になりました。
こわいくらいに綺麗でしたよー

スポンサーサイト

季節はずれのシュトーレン物語

2018.07.09.06:40

Hana.kanran、このくそ暑いのに、シュトーレンを焼きました。
クリスマスのお菓子です。

シュトーレン

一昨年の冬、幼馴染のtrillちゃんが言いました。
trillちゃんというのは、布雑貨クリエイターとでもいうのでしょうか。
作家さんです。

「シュトーレンを作っておくれよー。去年食べたのが美味しかったんだよー。」と、
去年食べたシュトーレンのパッケージの写真を送り付けてきました。

Σ('◉⌓◉’) フロインドリーブじゃん!

いきなりココですか!?
ハードル高いっ!

「今年は無理!来年な!」

来年は忘れている事を願ってそう言った。
果たして次の年。
trillちゃんは忘れていなかった。

夏から準備していたラム酒漬けのレーズンとかアーモンドとかで作ってみた。
納得いかなかった。

クルミ入れたいよな。

ドライフルーツ、色々入れたいよな。

なんかシナモンきついよな。


どーせ作るなら、気の遠くなるくらいの時間と手間をかけてみよう。


色んなフルーツ漬け込んでみた。

オレンジピールに柚子のピールも作っておいた。

狭い冷蔵庫と冷凍庫に半年。
出番はやってきた。

trillちゃんの誕生日。…には間に合わなかったけど、
オレンジピールを刻み、柚子ピールを刻み、クルミを焼いて、
アーモンド焼いて、漬け込みフルーツの種類を変えて2つの味のシュトーレン。

気に入ってもらえただろうか。

商品化の予定は…あまり無い。
けど、まだ今回使わなかったフルーツが何種類かあったりするので…
まだまだHana.kanranのシュトーレンは進化を続ける。

…いったい私は何がしたいんだってば。( ̄▽ ̄)




夏デザート

2018.06.14.09:37

Hana.kanranより臨時休業のお知らせです。
来週の月曜日 6月18日は勝手ながらお休みとさせていただきます。

6141.jpg

夏のデザート色々並びました。
カスタードプリンは、このバニラビーンズが手に入りにくい御時世に、
半分ヤケクソ気味にたっぷりとウガンダ産ではありますがバニラビーンズが入っています。
大山乳業の生クリームと牛乳。
むらかみポートリのたまごと、かなりリッチなレシピです。

6143.jpg

毎年人気のマンゴープリンも出ましたよー。

6142.jpg

ご来店、お待ちしております。
スタッフ募集、まだまだこちらもお待ちしております。

STAFF募集!

2018.06.04.09:07

おはようございます😃
Hana.kanran、ついにエースの登場です。
お待たせしました、桃のショートケーキ。

604.jpg

八百屋のももちゃんとのお付き合いも3年目ともなりますと、
ほしいものを察知して、用意しといてくれる。
やるな、なかなか。(๑>◡<๑)
あっ!桃!(๑>◡<๑)そう呟いて手に取る私を物陰からそっと見て、ニヤッとしているももちゃん。
いつもありがとうねー。

さてさて、相変わらずスタッフ募集中です。
ちょこっとだけ働きたい方。
がっつり働きたい方。
土日だけ。
お昼だけ。
学校行事等、みんなで助け合って、支え合って頑張っています。
大変そうだと思われる方。
楽しい事も沢山あるよー。

さっそく桃のショートケーキにかぶりつくアルバイトのきーちゃん。
残ったスイカにかぶりつくきーちゃん。
怒られながらも笑顔で頑張ってくれています。
「世間知らずなんですー。」っておっしゃるお母さん。
いやいや、なかなかの頑張り屋さんです。
一緒にケーキにかぶりついてくれる仲間を待っています。
079-237-6339 上田まで。

お知らせ

2018.05.22.18:55

Hana.kanranより臨時休業のお知らせです。
今度の土曜日!5月26日(土)!
誠に勝手ながら、お休みとさせていただきます。

5221.jpg


写真は、ある日のちよこっとランチ。
相変わらずの酒のあて感満載のランチ。
いろんなものをちょこっとづつ。
結構、手間ひまかけて作っています。

5222.jpg


そして、非売品のパン耳ラスク。
何かの折に、ひょいっとプレゼントしちゃうかもです。
試しにスタッフに話しかけてみてください。「今日、誕生日なんやー。」
運良く気の利くスタッフに当たれば、
「キャーッおめでとう🎊」と、プレゼントしてくれるかもです。
気の利くスタッフを選んでください。

そして、ウガンダ産のバニラビーンズと、いちごのフルーツサンド。
いちごのフルーツサンドは、いちごの美味しい季節だけ。
ってことは、もうすぐ終了だねーー。
早く食べないとだねーー。

5223.jpg
プロフィール

Hana Kanran

Author:Hana Kanran
図書館の中にあるカフェです。
9/1リニューアルオープン!!!

おいしいものと本が大好き。

079-237-6339
姫路市広畑区正門通3丁目7番地



最新記事
リンク
月別アーカイブ
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
最新トラックバック